О производителях

Quick

История компании началась в 1875 году, в немецком городе Гунценхаузен, когда братья Оскар и Фритц Цигеншпик, открыли магазин спортивно-рыболовных товаров и скобяных изделий.  Вскоре после этого,  они начали производить рыболовные снасти под своим собственным брендом «Фритц Цигеншпик». Но уже в 1902 году они начали завоевывать европейский рынок под названием  DAM.  "Deutsche Angelgeräte Manufaktur".

В 1909 году, как только  Фритц Цигеншпик вышел на пенсию,  к компании присоединился Отто Кунце. Компания в то время уже имела обширные деловые связи в Англии, Франции,Америке, России и Японии. С большим мастерством Отто Кунце удалось не только сохранить компанию  в годы Первой Мировой Войны, но и с помощью своего сына Хельмута, удалось  расширить свой бизнес.

 

В 1914 состоялось рождение лодочного двигателя EFFZETT. Этот двигатель был первым портативным подвесным лодочным мотором в Германии. Также в это время первый раз была использована торговая марка "EFFZETT" для продукции DAM. Название "EFFZETT" означает инициалы имени и фамилии основателя компании - Fritz Ziegenspeck (FZ)

 

В 1933 появились на свет самые успешные в истории рыбалки блесны "EFFZETT".

В 1937 году был выпущен первый карманный каталог рыболовных товаров, а также создана первая немецкая стационарная катушка "Quick" и первая в мире синтетическая леска"Damil", которые существуют и по сегодняшний день.

В конце 30-х годов выпуск продукции DAM расширился настолько, что возникла необходимость в открытии второго завода в окрестностях города Гунценхаузена. К этому времени на фирме работало 350 человек.

Во время второй мировой войны завод в Гунценхаузене был разрушен. Послевоенное возрождение фирмы DAM связано с именем Гельмута Кунце. Несмотря на огромные трудности, было построено основное здание DAM в Берлине. Вскоре здесь и в Гунценхаузене производство заработало в полную силу, и фирма начала выпускать такие известные катушки как "Qiuck Unior" и "Qiuck-Standart". Интерес к новинкам DAM был огромен. Завод в  Гунценхаузене не мог обеспечить возрастающий спрос на катушки, удилища, лески и другие рыболовные снасти. 11 ноября 1955 г. прошло торжественное открытие завода. Гельмут Кунце не долго радовался своему новому заводу. В 1967 г. после продолжительной болезни он умер. Его сыновья Лутц и Руперт Кунце успешно продолжили дело отца и добились того, что сегодня фирма DAM занимает важнейшие позиции на рыболовном рынке многих стран.

В 1973 году фирма DAM первой предложила на европейском рынке удочки из углепластика. Они были представлены на международной специализированной выставке SPOGA в Кельне.За свою более чем столетнюю историю фирма DAM не только прошла через различные стадии становления рыболовного спорта, но и стала эталоном высокого качества. Катушки"Qwick Spin" являются во всем мире синонимом марки "сделано в Германии", так как благодаря 50-летней технологии их производства был накоплен огромный опыт создания рыболовных катушек. Леска "Damyl" - это первая немецкая синтетическая рыболовная леска,запатентованная в 1940 г. и продолжающая оставаться на рынке вот уже почти 60 лет."Airway" - знаменитая марка телескопических удилищ, имеющих небольшой размер в сложенном состоянии. Постоянно совершенствуемые, эти удочки из углепластика представляют собой продукцию высшего качества. Блесны "Effzett", разработанные компанией DAM, выпускаются миллионными тиражами! Все марки этих товаров являются оригинальной продукцией фирмы DAM и ими написана история рыболовного спорта.

В сентябре 1975 года фирма DAM отпраздновала свой столетний юбилей. Начиная с момента переезда штаб-квартиры DAM из Берлина в Гунценхаузен, фирма достигла абсолютных вершин на европейском рынке рыболовных товаров. В 2009 году в связи с необходимостью существенного расширения складских помещений фирма переехала в город Георгенсмюнд, расположенный в 25 км от Гунценхаузена. Еще задолго до создания общего европейского экономического пространства, филиалы DAM начали функционировать во всех важнейших европейских странах.

Представительства предприятия находятся в Бенилюксе (с 1973 г.), в Бельгии (с 1988 г.), в Англии (с 1989 г.), во Франции (с 1990 г.), в Италии (с 1990 г.), в Австрии (с 1995 г.), в Дании (с 1994 г.) , в Испании (с 1995 г.). Один склад для поставок расположен в Швейцарии(с 1967 г.). После открытия восточноевропейских рынков фирме удалось и там занять ведущие позиции. Фирма DAM в конце 80-х годов инвестировала в разработку рыболовных товаров 3 млн. немецких марок и получила за свои новейшие разработки многочисленные призы и награды.

В 1992 году было вложено 2,5 млн. марок в строительство нового склада для хранения и отправки товаров, общей площадью 1100 кв.м., что позволило существенно улучшить обслуживание покупателей. Благодаря накопленному опыту и современным технологиям, а также постоянным контактам с рыболовами и специалистами по торговле, компании DAM удавалось разрабатывать современные рыболовные снасти и укреплять свои ведущие позиции на рынке рыболовных товаров.

В 1995 году ввиду преклонного возраста и отсутствия наследников, заинтересованных в продолжении семейного бизнеса, братья Лутц и Руперт Кунце были вынуждены продать предприятие голландскому торговому дому "Borsumji", а он вскоре продал его голландскому концерну "Hagemeyer".  После этого для DAM наступил бурный и неприятный период…

В 2001 году, спустя несколько месяцев после очередной смены собственника, компанию загнали  в банкротство. 

В 2002 году, группе  давних сотрудников и постоянных клиентов  удалось выкупить предприятие и возродить его к жизни в виде фирмы "Neue DAM Int GmbH". После приема в соучредители фирмы датского холдинга "Lars Svendsen Holding ApS" для компании DAM, с ноября 2003 года, начинается период  возвращения статуса  абсолютного первенства  среди рыболовных компаний.

В 2007 году Quick® 1000-4000 завоевывает награду на выставке Efttex, а также в этом году создается карповый бренд  MAD®.

К концу 2008 года  становится  ясно, что склад  компании слишком мал, чтобы идти в ногу с быстрым расширением.  И уже весной 2009 года, вся компания и склад переезжают в новое здание, почти 7000 квадратных метров, которое находится в небольшом баварском городке Георгенсгмюнд.

Позднее, в том же году,  на выставке Efttex подсак MAD® Medusa завоевывает награду «Лучший Продукт 2009». Эта высокая награда,  тут же поместила MAD®  в  разряд топовых карповых брендов.

Во время 31-й выставки Efttex в Париже, DAM выиграл престижную награду Eftta -«Лучший Новый Продукт 2012». Награду вручили  за новую  улучшенную моно леску Damyl® Tectan®. Компания очень гордится, получив признание жюри, состоящего из международных отраслевых экспертов и журналистов, ведь победить в одной из самых сложных категорий -«Лучшая новая леска», среди огромного количества конкурентов, было очень непросто. Компания DAM приложила немало усилий, чтобы создать эту замечательную, качественную леску, и разработчики убеждены, что она впечатлит рыболовов всего мира.

Амбициозные планы DAM на дальнейший период должны быть подкреплены достаточным,опытом и творческой рабочей силой. Именно поэтому в ходе 2011 года, свежие силы были добавлены в команду DAM  в виде чрезвычайно компетентных  и увлеченных людей, благодаря которым, компания может успешно строить свое будущее.

Сегодня DAM можно охарактеризовать как  современную, инновационную и динамически развивающуюся компанию, которая предлагает полный спектр  товаров высокого качества для каждого рыболова в мире.

Эксклюзивный представитель компании DAM в Украине ООО "ГОЛД-ФИШ".

 

Просмотр каталога                        Скачать каталог

Все права защищены © 2009-2020 GoldFish - оптовый дистрибьютор товаров для рыбалки в Украине.
Копирование материалов допускается только с письменного согласия администрации сайта GoldFish.ua